Вакцина БЦЖ против коронавируса

Вакцина БЦЖ против коронавируса

Специалисты изучили карты распространения коронавируса во всём мире и  заметили интересную особенность.

В странах, где происходила вакцинация против туберкулёза с помощью вакцины БСЖ, ситуация не такая критичная, как в других странах. Люди конечно тоже заболевают, но статистика говорит о том, что заболевания протекают по более мягкому сценарию.

Наиболее заметен этот контраст в Германии (которая раньше была разделена на два государства — ГДР и ФРГ). В ГДР, которая относилась к соц.лагерю применялись прививки БСЖ аналогичные применявшимся в СССР. В то же время в ФРГ вакцинация проходила по другому.

И сейчас исходя из статистики мы очень наглядно видим,

Вакцина БЦЖ против коронавируса

что очень по разному протекают заболевания коронавирусной инфекцией в Германии и по заболеваемости и по смертности.

В СССР всеобщая вакцинация БСЖ в родильных домах была введена в 1962 году.

Первую прививку БСЖ делают на 3 – 7 день поле рождения ребёнка, повторную – 6 – 7 лет.

Конечно, никаких гарантий, что человек – получивший БСЖ меньше подвержен коронавирусу, на данный момент это лишь эпидемиологических находок . На сейчас начались серьёзные исследования на эту тему.

Прививка БСЖ не защищает от заражения туберкулёзом, но она защищает от развития его опасных форм: туберкулёзного менингита, туберкулёза костей.

Прививка БЦЖ от коронавируса, кому её лучше делать а кому её не надо делать вообще. Что вообще такое БЦЖ?

БЦЖ — это живая вакцина которая применяется для иммунопрофилактики туберкулезной инфекции. БЦЖ воздействуют на определенные клеточные структуры и мобилизует противоинфекционный противовирусный ответ.

Она применялась в том числе и для для лечения рака мочевого пузыря, а это означает что противовирусные противоопухолевый иммунитет она мобилизует.

Надо понимать что эффект от БЦЖ не будет виден сразу, то есть проводить всеобщую вакцинацию населения ПСЖ сейчас смысла нет.

Как же это работает

Когда человека вакцинируют, когда ему вводят ослабленную культуру инфекционного возбудителя, иммунная система человека начинают адаптироваться и  начинают вырабатывать антитела к этому возбудителю. И в конечном итоге у организма появляется возможность иммунного ответа. Если такой возбудитель или вирус в последствии попадет в организм человека, то организм уже точно знает как с этим инфекционным возбудителем бороться. Иммунный ответ может формироваться только двумя способами или болезнь перенесенной ранее и успешно завершена или вакцинация. На данный момент исследования уже подтвердили что вирус подавляет активность клеток способных вырабатывать антитела.

Когда же будет создана вакцина против коронавируса

Уже запущены клинические исследования в США и Китае, но они несколько спешат сократив клиническую фазу испытаний на животных. В России запуск клинических исследований наших вакцин запланирован на июнь 2020 года. И через 11- 12 месяцев после этого должно появиться эффективная и безопасная вакцина, скорее всего и будет несколько.

Так что же всё-таки лучше, переболеть и получить иммунитет или прятаться и ждать вакцину

Лучше перенести  малосимптомную ининфекцию с выработкой защитных антител. Это возможно благодаря выполнению карантинных мероприятий. Особенно надо обратить внимание на тех кто входит в группу риска:

  •  мужчина 40 +
  • пожилые люди старше 65 лет
  • беременные женщины
  • дети, потому что они являются малосимптомными носителями
  • медицинские работники
  • те кто имеют хронические заболевания (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и т.д.)
  •  люди получающие иммуносупрессивную терапию, то есть те люди которые получают лечение подавляющие иммунную систему.

Для этих групп риска прежде всего показано профилактическая прививка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: