Статистика эпидемии коронавируса в мире

Против коронавируса

Поскольку число новых инфекций COVID-19 постепенно снижается во многих странах, мало сообщений о случаях подозрения на повторную инфекцию COVID-19. Мы определили, стоит ли верить этой информации и может ли наличие антител к коронавирусам в крови служить основой для иммунной системы и защиты от повторного заражения.

Учитывая, что COVID-19 часто протекает бессимптомно, весьма вероятно, что человек переболел один раз и, вероятно, приобрел иммунитет. Это можно проверить с помощью теста на наличие антител, вырабатываемых иммунной системой в ответ на вирусную инвазию.

Однако, как работает иммунитет к коронавирусам, еще не до конца понятно. Эпидемия продолжается менее четырех месяцев, и времени для четких выводов очень мало. Нестабильный иммунитет к «обычным» вирусам простуды обычно длится несколько месяцев, а иногда и лет. Таким образом, иммунитет после связанной с коронавирусом SARS защищает хозяина в течение по меньшей мере трех лет.

Из этих косвенных данных можно предположить, что иммунная система SARS-CoV-2 будет продолжатся от нескольких месяцев до нескольких лет. Кроме того, есть основания полагать, что чем тяжелее заболевание прогрессирует, тем дольше сохраняется иммунная память. Еще не удалось объяснить эту разницу. Но, по мнению некоторых ученых, дело может быть в специальных клетках, лежащих в основе «долговременной» иммунной памяти. Если концентрация увеличивается, иммунитет становится более стабильным.

Развитие эффективного постоянного иммунитета может быть предотвращено быстрой вариабельностью коронавирусов. Конечно, вирусы «обычной» простуды тоже мутируют, но люди без иммунных расстройств не постоянно болеют ими. Следовательно, есть основания полагать, что даже если новый коронавирус заметно мутирует через определенный срок, антитела, полученные в настоящее время к SARS-CoV-2, будут продолжать работать, хотя и не так хорошо. Поэтому в случае повторного заражения есть шанс заболеть легкой формой заболевания.

Случаи «повторных» инфекций, главным образом в Китае, которые распространяются средствами массовой информации, скорее всего, связаны с несовершенством тест-систем, которые SARS-CoV-2 смог обнаружить в начале эпидемии. Возможно, человек, который простудился, прошел ложноположительный тест на COVID-19, выздоровел и через короткое время действительно развился коронавирус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: