Пять причин употреблять тыкву

Пять причин употреблять тыкву

Многие люди считают тыкву чем-то большим, чем украшения осеннего сада. И очень правильно! Пришло время взглянуть на ее пользу.

Тыква — это пища с высоким содержанием питательных веществ. Она богата витаминами и минералами и при этом содержит мало калорий. Семена тыквы, листья и сок дают мощную питательную пользу.

Есть много способов использовать тыкву в десертах, супах, салатах, консервах и даже в качестве заменителя масла.

Несколько фактов о тыкве

    Калий, содержащийся в тыкве, может оказать положительное влияние на кровяное давление. Антиоксиданты могут помочь предотвратить дегенеративное повреждение глаз. Тыкву можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Тыква в виде пюре или в консервированном виде может использоваться в качестве замены масла для выпечки.

Польза для здоровья

Тыква имеет ряд фантастических преимуществ для здоровья, в том числе является одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин является мощным антиоксидантом. Она также даёт яркий естественный оранжевый цвет. Организм преобразует бета-каротин, получаемый из тыквы в витамин А.

Потребление продуктов, богатых бета-каротином, может снизить риск развития рака, обеспечить защиту от астмы и сердечных заболеваний и задержать старение и дегенерацию организма.

Исследования показывают, что употребление большего количества растительных продуктов, таких как тыква, снижает риск ожирения и общей смертности. Это также может помочь предотвратить диабет и сердечные заболевания, а также повлиять на здоровый цвет лица и волосы, добавив энергию и помогая поддерживать здоровый индекс массы тела (ИМТ). Тыква также являются мощным источником клетчатки.

Регулирование артериального давления

Употребление тыквы полезно для сердца. Содержание клетчатки, калия и витамина С способствует здоровью этого органа.

Исследования показывают, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как снижение потребления натрия для лечения гипертонии. Снижение потребления натрия может быть достигнуто путем употребления в пищу продуктов, которые содержат мало соли или вообще не содержат ее. Увеличение потребления калия также связано с уменьшением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральных веществ.

Снижение риска рака

Исследования показывают положительную связь между диетой, богатой бета-каротином, и снижением риска рака предстательной железы. Исследования, проведенные в Японии, также показали, что бета-каротин ингибирует развитие колоректального рака.

Исследователи обнаружили статистически значимую обратную связь между более высокими концентрациями ликопина в плазме и более низким риском рака предстательной железы у пожилых участниц исследований.

Тыква содержит множество антиоксидантов. Витамин С, Витамин Е и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают его дегенеративное повреждение.

Исследование пожилых афроамериканских женщин показало, что употребление 3 или более порций фруктов и овощей в день уменьшает риск катаракты. Более того, изменение диеты также привело к замедлению прогрессирования заболевания.

Борьба с диабетом. Тыква помогает контролировать диабет.

Растительные соединения в семенах и мякоти тыквы отлично помогает поглощать глюкозу в кишечнике, а также балансировать уровень глюкозы в печени.

Тыква-отличный источник клетчатки. Люди чаще всего не потребляют достаточное количество клетчатки, а их среднее ежедневное потребление составляет всего 15 г., вместо 25-30 г. рекомендуемых диетологами.

Волокна замедляет скорость поглощения сахара в крови, а также способствует регулярному плавному пищеварению. Потребление клетчатки также может помочь снизить риск развития колоректального рака.

Тыква может укрепить наш иммунитет.

Тыквенная мякоть и семена богаты как витамином С, так и бета-каротином. Они обеспечивают повышение иммунной системы с помощью мощной комбинации питательных веществ.

Бета-каротин преобразуется в витамин А. Он, в свою очередь, влияет на образование лейкоцитов, которые борются с инфекциями.

Пищевая ценность тыквы

Одна чашка тыквы, приготовленной без соли, содержит:

  • 1,76 г белка
  • 2,7 г клетчатки
  • 49 калорий
  • 0,17 г жира
  • 0 г холестерина
  • 12,01 г углеводов

Это количество тыквы обеспечивает:

  •     более 200 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина А
  •    19% потребления витамина С
  •     10% или более потребления витамина Е, рибофлавина, калия, меди и марганца
  •     не менее 5% тиамина, B-6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, ниацина, железа, магния и фосфора

Приготовление и употребление свежей тыквы принесет наибольшую пользу вашему здоровью. Стоит приготовить из нее консервы, например пюре, чтобы наслаждаться ее вкусом всю зиму и даже дольше. Тыква сохраняет много пользы для здоровья в процессе консервирования.

Как использовать тыкву в своём рационе

Храните неочищенные тыквы в прохладном темном месте не более 2 месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в свой рацион:

  •     Сделайте свое собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать его в банках.
  •     Используйте тыквенное пюре вместо масла в любом рецепте выпечки.
  •     Используйте тыкву, объединив греческий йогурт, тыквенное пюре, мед, корицу и какао-порошок.
  •     Естественные сладости вместо привычных — это тыквенные пироги, вафли и даже чизкейки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: