Почему хрустят суставы?

Почему хрустят суставы?

Хруст в суставах затрагивает не только пожилых людей, но и молодых людей, и даже дети могут слышать у себя эти звуки. Причины возникновения воспаления суставов могут варьироваться от малоподвижного образа жизни и отсутствия физической активности до дегенеративных изменений и серьезных ревматологических заболеваний (хруст в суставах сопровождается болью, отеком или покраснением сустава). Как выглядит диагностика и лечение прививок в суставах, какие исследования проводить?

Хруст в суставах-причины

Хрустящие суставы-это болезнь, с которой очень многие из нас сталкиваются каждый день. Хруст или треск в суставах чаще всего возникают при движении после длительного периода неподвижности, например, при утреннем вставании с постели.

Этиология хруста в суставах многофакторна. Это может быть результатом очень низкого уровня гидратации, дегенеративно–производительных заболеваний или генетических условий, связанных со специфическим строением суставов. Хрустящие суставы также могут означать дефицит компонентов и веществ, которые являются основным строительным блоком суставного хряща.

Некоторые мануальные терапевты, использующие манипуляции с суставами, утверждают, что xруст и потрескивание в суставах являются результатом явления, называемого кавитацией. Оно состоит в том, что в ходе манипуляций, когда происходит изменение положения суставных поверхностей костей, происходит очень резкое изменение давления внутрисуставной жидкости. Возникающие пузырьки газа и выравнивание давления под действием проведенной манипуляции вызывают слышимый всплеск в суставах. Причиной также может быть хондромаляция, то есть истощение и ослабление структуры суставного хряща.

Сидячий образ жизни, ограниченная физическая активность также способствуют «стрельбе» в суставах. Как и травмы и ожирение, вызывающие большие перегрузки, способные спровоцировать патологические дегенеративные процессы в структуре упомянутого суставного хряща. Причинами «стреляющих» суставов у детей чаще всего являются колебания уровня гормонов, сопровождающие половое созревание, и расслабление связочного аппарата. Обычно это не вызывает дискомфорта и никоим образом не влияет на функционирование. Он проходит сам по себе и не требует лечения. Перечисленные причины позволяют предварительно ответить на вопрос, почему «стреляют» суставы.

Когда хруст в суставах может означать болезнь?

Хруст в коленях, xруст в запястьях или в других суставах могут означать серьезные недомогания. Если в дополнение к слышимым звукам, есть также тревожные симптомы в виде видимых признаков воспаления, таких как покраснение, отек, боль, повышение тепла, трудности при движении и ограничение диапазона подвижности, то немедленно обратитесь к специалисту. «Стреляющие» суставы могут означать ревматическую болезнь. Очень тревожный симптом должен быть так называемая, утренняя скованность, то есть необходимость „стартовать», без которой нет возможности совершать плавные движения и динамичные движения при пробуждении утром.

Не менее тревожной должна быть боль в лодыжке или в голеностопном суставе, которая, как известно, возникает при ходьбе. Тревожить должны также возникающие деформации, выросшие костные области суставов рук или ног.

Xрустящие суставы-диагностика

Дать однозначный ответ на вопрос, почему «стреляют» суставы или почему «стреляют» кости, бывает сложно. Для этого требуется консультация врача — специалиста-ортопеда или ревматолога. Необходимо провести анамнез и при необходимости провести диагностические исследования, такие как рентгеновский снимок, позволяющий выявить возможные дегенеративные изменения, которые потенциально могут быть причиной простреливания суставов.

Лабораторные исследования позволяют подтвердить или исключить другие состояния здоровья и облегчить определение возможных недостатков микро-и макроэлементов, которые часто являются ответом на вопрос: почему он стреляет в суставах? Помогает артроскопическое исследование (артроскопия проводится при заболеваниях коленного сустава), оно позволяет провести точную оценку степени дефекта и деградации суставного хряща, суставной капсулы. В некоторых случаях может потребоваться проведение других, более точных исследований, таких как компьютерная томография или магнитно-резонансная томография.

Лечение зависит от причины. Если это перегрузка, вызванная ожирением, то рекомендуется снижение веса под контролем врача или диетолога.

При дефиците строительных материалов, необходимых для правильного функционирования суставного хряща, обычно используются фармакологические препараты, содержащие глюкозамин, хондроитин, витамин С, коллаген, магний, гиалуроновая кислота, растительные экстракты и противовоспалительные препараты.

Частым способом лечения суставов является введение непосредственно в сустав препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту путем инъекций. Не менее высокой популярностью пользуется применение таким же способом богатой тромбоцитами плазмы. В некоторых случаях, как, например, дегенеративные заболевания, назначают так называемые блокады глюкокортикостероидами для уменьшения боли.

Если причина — дегенерация хряща, то лечение также может заключаться в использовании сульфидно–сероводородных ванн. Их благотворное влияние заключается в содействии синтезу хондроитиносульфовой кислоты, которая является одним из строительных блоков суставного хряща. Хорошо сбалансированная диета, богатая питательными веществами, витаминами, а также снижение количества белка также помогает поддерживать хорошее состояние органа движения.

Физические упражнения при треске в суставах

Физическая активность, пропаганда здорового образа жизни, регулярные занятия спортом позволяют поддерживать хорошую форму, работоспособность и улучшают кровообращение. Чрезвычайно важно полное восстановление предыдущих травм типа растяжения или растяжения. Потому что в ситуации, когда мы слишком рано занимаемся спортом, может оказаться, что травма будет иметь тенденцию к рецидивам. Прыжки могут возникать в такой ситуации, даже несмотря на очень отдаленную травматизацию органа движения.

Благодаря таким действиям мы можем в разной степени уменьшить костную стрельбу или укол в колене. Это, вероятно, также позволит вам избежать боли в лодыжках или стрелять в другие кости в ноге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: