Натуральные растительные масла, которые не забивают поры!

Натуральные растительные масла, которые не забивают поры!

Натуральные масла могут быть настоящим спасением для лица-они увлажняют и защищают от обезвоживания, ускоряют регенерацию и облегчают заживление кожи и даже защищают нас от свободных радикалов и действуют как естественный УФ-фильтр. Однако обладательницам жирной или комбинированной кожи, склонным к образованию угрей, приходится проявлять большую осторожность при их применении. Среди масел мы находим как те, которые могут забивать устья сальных желез, значительно ухудшая состояние кожи, так и те, чьи полезные свойства положительно повлияют на состояние проблемной кожи. Встречайте тех, кто нам помогает!

Если у вас жирная или смешанная кожа, то вы, вероятно, не раз убедились, насколько обманчивы для вас натуральные масла, широко используемые в косметике. Кокосовое масло, масло какао, масло зародышей пшеницы, масло авокадо или оливковое масло-вот некоторые из комедогенных веществ, которые при уходе могут вызвать образование угрей. Однако не все масла вам нужно избегать!

Некодогенные масла (не забивающие поры)

  • Масло зеленого кофе-способствует укреплению защитного барьера эпидермиса и нормализации работы сальных желез, противодействуя образованию угрей.
  • Масло семян конопли-обеспечивает богатый источник минералов и витаминов А, D, Е, К. укрепляет липидный слой кожи. Оно работает для снятия всех видов раздражения и воспаления. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и благодаря содержащимся в нем окислителям защищает кожу от окислительного стресса и загрязнений.
  • Масло из инжира — увлажняет и тонизирует кожу, улучшая ее внешний вид. Укрепляет гидролипидный барьер, повышая устойчивость кожи к воздействию внешних факторов. Снижает риск раздражения и воспаления. Влияет на нормализацию работы сальных желез.
  • Аргановое масло-также называемое эликсиром молодости, обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет и тонизирует кожу. Оказывает регенерирующее и регулирующее действие на работу сальных желез.
  • Масло семян малины-оказывает увлажняющее и регенерирующее действие, снимает раздражение, покраснение и зуд кожи. Помогает бороться с гиперпигментацией, выравнивая тон кожи. Он обладает антибактериальным и антиоксидантным действием, поэтому защищает кожу от повреждения свободными радикалами и, кроме того, играет роль естественного солнцезащитного крема. Очень низкая комедогенность.
  • Масло черного тмина-очень низкая комедогенность. Богато витаминами Е и группы В, а также минеральными веществами: кальцием, магнием, железом, селеном, цинком и калием. Обладает сильным регенерирующим, успокаивающим и антиоксидантным действием. Регулирует секрецию кожного сала. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому он эффективно снимает все виды воспаления.
  • Масло виноградных косточек-обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Он увлажняет и регенерирует, а благодаря антиоксидантным свойствам влияет на сокращение свободных радикалов.
  • Масло черной смородины-регенерирует и успокаивает раздражения, а благодаря сильным антиоксидантным свойствам защищает от свободных радикалов. Очень низкая комедогенность.

Цвет лица каждого из нас может по-разному реагировать на отдельные компоненты косметики. Поэтому иногда стоит также проверить масла с более низкой степенью комедогенности и многочисленными преимуществами применения.

  • Масло ши-богато витаминами А и Е, увлажняет и регенерирует. Оно защищает липидные волокна, что делает его эффективным в антивозрастном уходе. И благодаря сильным антиоксидантным свойствам оно помогает уменьшить свободные радикалы. Низкая степень комедогенности.
  • Миндальное масло-источник витаминов А, С, D, РР, группы В обладает увлажняющими и питательными свойствами. Восстанавливает упругость кожи, повышает эластичность. Оказывает регенерирующее действие на кожу и регулирует секрецию кожного сала. предотвращая возникновение себореи. Обладает антиоксидантным действием. Низкая степень комедогенности.
  • Масло жожоба-содержит витамины А, Е и Ф. укрепляет липидный слой эпидермиса, повышая устойчивость кожи к воздействию внешних факторов. Смягчает, увлажняет и укрепляет кожу, снимает раздражение и воспаление. Влияет на регуляцию секреции кожного сала. Низкая степень комедогенности.


Склонность к образованию угрей может быть связана не только с нашим лицом, поэтому стоит обратить внимание на состав и с косметикой для тела.

Образование дефектов не всегда связано с закупоркой сальных желез. Иногда обострение дефектов кожи после применения косметического средства может быть связано с недостаточным увлажнением или быть результатом действия акногенных веществ, то есть усугубляющих акне. Помните, что реакция нашего лица на эффекты масел является индивидуальным вопросом, поэтому давайте не будем вычеркивать их из косметического списка.

Внимание! Приведенные выше советы являются лишь общими рекомендациями и не могут заменить посещение специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: