Кому доверить здоровье малыша?

Кому доверить здоровье малыша?

В настоящее время в России сложилась довольно надежная система, оберегающая здоровье маленького человека. Система эта включает три вида медицинской помощи.

Первый — хорошо известный и проверенный — помощь в детских районных поликлиниках. Здесь наблюдают за развитием ребенка, проводят профилактические мероприятия, лечат квалифицированные специалисты-педиатры. Практически все услуги бесплатны. Но чтобы получить их, необходим полис обязательного медицинского страхования. Как и где его выдают, расскажут в той же районной поликлинике.

Второй — добровольное медицинское страхование (ДМС). Это страхование платное. Но дает очень надежные гарантии. Ведь с таким полисом о здоровье ребенка думают не только родители, но и страховые компании, которые деньги свои берегут и стараются, чтобы болезней у малыша было как можно меньше или чтобы они проходили быстрее, легче, без последствий. Вот почему профилактические программы ДМС так много внимания уделяют профилактике, предупреждению заболеваний, вот почему при лечении используются самые новые и эффективные средства.

Не надо думать, что услуги ДМС доступны только очень богатым людям. Отнюдь, это вполне по карману многим работающим родителям. А за эти деньги вы получите: контроль на дому постоянного врача-педиатра, осмотры и анализы (опять-таки на дому), что избавит малыша и маму от ранних утренних пробуждений и маяты в бесконечных очередях. Полис гарантирует оказание амбулаторной, экстренной, плановой и неотложной помощи в лучших больницах и медицинских центрах. Да и отношение к ребенку, права которого отстаивают, защищают и оберегают не только родители, но и опытные юристы и эксперты страховых компаний, естественно, совершенно другое.

Третий вид медицинской помощи ребенку — это наблюдение и лечение в специализированных медицинских центрах. Сейчас в Санкт-Петербурге есть несколько таких замечательных центров, где работают профессионалы — врачи высшей категории, где имеется лучшее в стране диагностическое и лечебное оборудование, где вашего малыша будут холить, любить и лечить. Обслуживание в таких центрах платное. Но в отличие от ДМС ежемесячных взносов не требуется, только по прейскуранту — за конкретное действие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: