Эпидемия коронавируса не ослабевает

Эпидемия коронавируса не ослабевает

Все более драматично звучат предупреждения Всемирной Организации Здравоохранения о пандемии коронавируса. COVID-19 не ослабевает, а наоборот, все больше захватывает мир.

Несмотря на то, что многие страны Европы снимают ограничения, число инфицирования в мире растет, особенно в Латинской Америке. У Бразилии уже около 100 тыс. смертей! Ученые отмечают, что до первого миллиона инфицированных миру понадобилось три месяца. Последний миллион был достигнут всего за восемь дней! — Пандемия усиливается. Пандемия-это нечто большее, чем кризис в области здравоохранения, социального и экономического развития. Во многих странах это тоже политический кризис. Последствия мы будем ощущать десятилетиями.

ВОЗ призывает к увеличению производства дексаметазона. Этот препарат, используемый при астме, оказался эффективным в спасении жизней критически больных пациентов с коронавирусом. Исследователи из Оксфордского университета дали дексаметазон 2000 тяжелобольным пациентам и смертность снизилась на 35%. Задача заключается в увеличении производства и быстром распространении дексаметазона в мире. К счастью, это недорогой препарат, и есть много производителей, которые могут ускорить его производство.

ВОЗ добавляет, что самая большая угроза миру — это не сам вирус, который убил пол миллиона людей и заразил почти 9 миллионов. Без глобальной солидарности мы не победим пандемию, политизация пандемии усугубила проблему. Примером является Бразилия, где президент Джаир Болсонаро сравнивает вирус с «маленьким гриппом» и говорит, что экономические последствия блокады хуже, чем сам вирус. Бразилия-вторая после США самая пострадавшая от эпидемии страна. В довершение всего, политическая борьба препятствует единой политике борьбы с вирусом.

COVID-19 — это не грипп! Различия и сходства

Коронавирус все больше распространяется в Латинской Америке. Серьезно пострадали Мексика, Перу и Чили, растет число погибших. Столица Мексики задерживает открытие ресторанов, торговых центров, отелей и церквей. В стране зафиксировано более 20 тыс. смертей от COVID-19. Перу — 8 тыс. жертв вируса, но там власти уже открывают большие магазины.

Между тем в Европе положительная тенденция сохраняется и страны смягчают режим изоляции. Толпы французов веселились на ежегодном музыкальном фестивале. Гуляки с масками на лицах заполнили улицы Парижа, кафе и рестораны. Не так должно выглядеть постепенное прекращение изоляции. К примеру, обязательно ли проводить музыкальный фестиваль в этом году? Бассейны и кинотеатры тоже открыты, дети до 15 лет вернулись в школу. Остаются опасения, что вирус вернется, даже когда страны, где инфекции исчезли, снимут блокировки, чтобы возобновить нормальную жизнь и работу.

Австралийцев предупредили избегать поездок в Мельбурн, потому что второй по величине город в стране ужесточил ограничения, опасаясь второй волна эпидемии. На прошлой неделе штат Виктория зарегистрировал 110 инфекций и это побудило другие регионы ужесточить режим изоляции.

Китай, Германия и Япония все еще борются с эпидемией, принимая некоторые меры предосторожности. Киргизия сообщает о значительном росте инфекций менее чем через месяц после отмены ограничений в крупных городах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: