7 мифов о загаре

7 мифов о загаре

Опять лето —  это чудесное время года, когда мы не думаем ни о чем другом, когда мы поедем отдыхать  на море  или в отпуск. Многие при этом хотят хорошо загореть и получить тёмный цвет тела.

Но действительно ли в загаре есть что-то здоровое?

Мы приводим беседы с тремя дерматологами, чтобы узнать есть ли какая-либо правда об этих семи распространенных мифах о загаре.

Миф 1: Вам нужен базовый загар, чтобы избежать ожогов

Многие люди думают, что им нужно получить свой первый загар, чтобы избежать солнечных ожогов в отпуске, но это ошибка, по словам доктора Мадлен Гейнерс из дерматологии Энн Арундел во Флориде.

«Загар сам по себе является доказательством повреждения кожи, – объясняет она, — кожа кажется более темной, потому что она перераспределяет меланин, пытаясь защитить свою поверхность „.

Однако в случае загара мы имеем дело не только с повреждением поверхностного слоя кожи. В ходе него также происходит повреждение ДНК.

” При повторном облучении кожа не только темнеет, но и утолщается и становится более поврежденной и пересушенной», – объясняет Гейнерс.

Таким образом, этот „здоровый” загар, о котором говорят, может привести к необратимому повреждению кожи в будущем.

МИФ 2: загар необходим для получения витамина D

В зимние месяцы, вы, вероятно, слышали, что хорошая идея использовать солярий, чтобы поддерживать уровень витамина. Но это совсем не так.

«Нет причин, оправдывающих повреждение кожи, подвергая себя риску рака кожи, а также ускоренное старение, чтобы получить витамин D.  Достижение правильного уровня витамина D может быть достигнуто с помощью правильной диеты и добавок без вреда для кожи», — объясняет доктор Гейнерс.

МИФ 3: людям с более темным цветом лица не нужно беспокоиться об использовании солнцезащитного крема

Люди со светлой кожей понимают, что им лучше избегать воздействия солнца. Но есть распространенный миф о том, что те, у кого более темная кожа, могут не использовать те же меры предосторожности.

Доктор Карин Гроссман из Grossman Dermatology в Санта-Монике и Нью-Йорке подтвердила, что любой загар вообще указывает на повреждение генетического кода кожи.

«Это ущерб, который в конечном итоге приводит к преждевременному старению и даже раку, – объясняет она, – это касается кожи всех цветов. Наличие более темного цвета кожи или кожи, которая легко загорает, не означает, что вы можете загорать безнаказанно. При загаре вы всё равно разрушаете вашу кожу.”

«Хотя дополнительный меланин в более темной коже обеспечивает некоторую защиту, он не блокирует все ультрафиолетовое (УФ) излучение”, – добавляет доктор Майкл Лин, основатель Института ухода за кожей доктора Лина. — «У людей с более темной кожей все еще может  развиться рак кожи и они так-же могут получить фотостарение (преждевременное старение кожи, вызванное повторным воздействием солнечного излучения)»

Миф 4: воздействие солнца или солярия-единственный способ достичь здорового загара

Я понимаю:  вы чувствуете, что загорелым вы выглядите лучше. Но вам не нужно подвергать свою кожу риску, чтобы достичь оттенка вашей мечты.

«Некоторые люди считают, что вам нужно получить настоящий загар, чтобы иметь загорелую кожу”, — объясняет доктор Гейнерс, подчеркивая, что это не так. «В настоящее время существует несколько эффективных, естественных автозагаров и бессолнечных бронзаторов.  Нет причин, чтобы вредить коже для загара ”.

Миф 5: вредны только лучи UVB

Существует два разных типа ультрафиолетовых лучей: UVA (Ультрафиолетовые лучи группы А) и UVB  (Ультрафиолетовые лучи группы В ) -лучи. UVB-лучи больше всего связаны с солнечными ожогами и развитием рака кожи. Но это не значит, что лучи UVA безопасны!

«UVA-лучи больше влияют на фотостарение, проявляющееся морщинами ”, — объясняет доктор Лин. «Лучи UVB влияют на рак кожи. Ни один из типов лучей не является безопасным для кожи.”

Многие люди считают, что, поскольку солярии больше полагаются на UVA-лучи, они безопаснее, чем солнечные ванны на открытом воздухе. Но это излучение может быть более вредным для ДНК кожи, особенно при длительном воздействии. Это может привести к раку кожи.

«По данным Фонда рака кожи, 10 или более посещений солярия увеличат риск меланомы на 34 процента”, — сказал Гейнерс.

«Люди, использующие солярий  до 35 лет, увеличивают риск  развития рака кожина 75%. В Соединенных Штатах 6 200 случаев меланомы в год связаны с загаром в соляриях. ”

Солярии могут быть настолько опасными, что в некоторых странах они незаконны. Есть также шаги, которые направлены на то, чтобы полностью запретить их, например, в США.

Миф 6: Большинство раковых заболеваний кожи не имеют большого значения

Многие люди знают хотя бы одного человека, у которого есть шрам после удаления ракового родимого пятна. Во многих случаях это заканчивалось небольшим шрамом. Но важно знать, насколько смертельным может быть рак кожи.

«Каждый пятый американец во всех этнических группах получит рак кожи», — сказал доктор Гроссман. И не все из этих людей выживут. «Каждый час в Соединенных Штатах один человек умирает от рака кожи».

Если эта статистика хоть немного отрезвляет, это потому, что рак кожи действительно эпидемия. Д-р Гроссман сказал, что в Соединенных Штатах в течение одного года диагностируется больше случаев рака кожи, чем у всех других видов рака в течение трех лет.

«Рак кожи-важная личная и общественная проблема!”.

Миф 7: пока у вас нет ожогов, загар безопасен

В случае, если это еще не ясно — любой загар может поставить вас под угрозу будущих проблем с кожей.

” Острые солнечные ожоги болезненны и могут увеличить риск меланомы», – объясняет доктор Лин. «Но простой загар вызывает фотостарение и предрасполагает к раку кожи»”

Проблема в том, что большинство людей игнорируют эти будущие угрозы, потому что они не видят их сегодня.

«Я думаю, что самое главное понять, что любой загар вообще вреден для вашей кожи.

Нет совершенно никаких причин, чтобы получать загар, тем более как было указано выше – он ещё и вреден для здоровья!

Если вы действительно хотите выглядеть загарелым, используйте крем для загара.

Как защитить кожу

«Многие люди не используют достаточно солнцезащитного крема, чтобы получить достаточный уровень защиты ”, – объясняет доктор Гроссман.

«Когда я показываю людям, как выглядит 1 доза продукта, который должен защищать их в безрукавке и шортах или купальнике, они всегда удивляются  и говорят, что они,  вероятно, используют столько за целый день на солнце”.

По этой причине он предлагает использовать SPF 50 каждый день, применяя его каждые 1-2 часа на открытом воздухе.

«После плавания вы должны немедленно смазать себя. Помните, что нет „водонепроницаемого” крема с солнцезащитным эффектом. Крем  должен снова накладывается после выхода из воды”, — объясняет д-р Гроссман.

Доктор Гейнерс дал еще несколько дополнительных рекомендаций по обеспечению лучшей защиты кожи:

  •     Носите солнцезащитную одежду.
  •     Ищите тень между 10: 00 и 16: 00, когда ультрафиолетовое излучение наиболее интенсивно.
  •     Носите широкополую шляпу и солнцезащитные очки.

«Люди хотят выйти на улицу и наслаждаться жизнью», — сказала она. «Однако важно принять надлежащие меры для защиты вашей кожи»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: