5 причин, по которым вы не тренируетесь регулярно и как это изменить!

5 причин, по которым вы не тренируетесь регулярно и как это изменить!

Придерживаться программы упражнений непросто. Часто планы разрушаются жизнью: работа, семья, болезни, плохие дни … некоторых из них мы ожидаем, но многих нет. Мы не можем контролировать все.

Если у вас возникли проблемы с соблюдениемграфика ваших тренировок, вы должны что-то с этим сделать. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных причин, по которым вы не можете придерживаться программы упражнений, а также советы, как можно на это повлиять.

1. Ваши тренировки слишком сложны

Многие из нас совершают данную ошибку: думая, что вы в лучшей форме, чем вы на самом деле, мы выполняем более сложную нагрузку, чем нужно.

    Вы пытаетесь наверстать упущенное время. Вы можете начать интенсивную 7-дневную тренировку, к которой ваше тело не готово.

    Вы делаете тренировки, которые вы делали … 20 лет назад. Еще одна ошибка, которую мы делаем, — это вернуться к тренировкам, которые мы делали много лет назад, думая: «я был в отличной форме, когда я бегал 5 км в день, тренировался 2 часа подряд / триатлоны, Ironman … я должен сделать это снова! «

К сожалению, вы не сможете выдержать такой темп или, что еще хуже, в конечном итоге получите травму. Вы забываете, что то, что вы делали в прошлом, не всегда соответствует вашей нынешней жизни. Теперь у вас другое тело, график, уровень энергии и цели.

    Вы пытаетесь заставить тело формироваться по приказу. Иногда мы заставляем наши тела следовать” правилам » упражнений и потери веса (час в день, большинство дней недели) в надежде быстро похудеть. Результат? Больное, усталое тело, которое никогда не восстанавливается после тренировки.

Решение: при начале тренировок, отталкивайтесь от вашего нынешнего физического состояния.

Приступайте к тренировкам с того места, где вы сейчас находитесь, а не там, где вы когда-то были или где вы хотите быть. Это трудно сделать, когда вы хотите получить быстрые результаты, но вы не получите никаких результатов, если вы вообще не сможете тренироваться. Прежде чем идти на все, рассмотрите самый безопасный способ вернуться в нужное русло:

Начните с более простого: если прошло более 12 недель с тех пор, как вы тренировались, вы потеряли много выносливости и силы. Потратив время на постепенное формирование формы, вы избежите травм и облегчите проведение тренировок. Начните с простой программы, например, 3 дня умеренных упражнений в течение 20-30 минут и 1-2 дня базовой силовой тренировки, добавляя интенсивность (повторения, дополнительные наборы упражнений, веса и т. д.), по мере того как ваше тело становится сильнее.

При паузе в несколько недель, отступите. Выполните один набор каждого упражнения и используйте, например, меньший вес. Или, если вы занимаетесь кардио час, уменьшите его до 20-30 минут и поддерживайте умеренную интенсивность в течение первых нескольких недель. Постепенно увеличивайте нагрузку.

Слушайте свое тело: если вы испытываете сильную болезненность (продолжающуюся более нескольких дней), вы будете знать, что переусердствовали. Следует ожидать некоторой боли, но если вы не можете встать с постели или вымыть волосы без боли, запланируйте 1-2 дня отдыха и запомните, необходимо изменить свои тренировки в соответствии с приведенными рекомендациями.

2. Ваш график упражнений не соответствует вашему образу жизни

Рекомендации по упражнениям говорят нам, что для того, чтобы похудеть, мы должны тренироваться в большинстве дней недели около часа. Проблема в том, что у многих из нас нет времени или энергии, чтобы выделять час каждый день для этой цели. Результат? В результате мы пропускаем тренировки, а не делаем то, что можем, в количестве времени, которое у нас есть, думая, что более короткие тренировки-пустая трата времени.

Решение: создайте расписание для тренировки

Задайте себе два важных вопроса: сколько дней я действительно могу тренироваться?

Каждая неделя отличается. В течение нескольких недель у вас будет больше времени и энергии, а в другие — нет. Каждую неделю выделяйте время на планирование тренировок, выбирая дни, когда вы, по крайней мере, на 90% уверены, что сможете тренироваться.

Сколько у меня времени на тренировки?

Суть в том, чтобы выяснить, сколько у вас действительно есть времени (не столько, сколько вы хотите или надеетесь), и сопоставить свои тренировки с этим временем. Вам не нужен час, чтобы хорошо потренироваться. Хорошую нагрузку можно получить за 10 минут.

3. Вам не нравятся ваши тренировки

Есть много причин, по которым мы ненавидим упражнения, но преодоление их-это изменение вашего отношения к упражнениям и поиск программ, которые вам нравятся. Мы часто пробуем различные программы обучения, чтобы похудеть, не принимая во внимание нашу личность и то, что нам нравится. Вам не нужно запускать программу бега только потому, что ваш друг потерял 10 килограмм во время тренировки для марафона. Вы должны найти то, что вам нравится, и иногда это требует некоторых экспериментов.

Решение: найдите упражнения или занятия, которые вам нравятся

Если вам не нравятся структурные упражнения: попробуйте сыграть в теннис, баскетбол или другой вид спорта. Бегите по лестнице, занимаясь домашними делами, добавляйте приседания и выпадения во время работы в саду с небольшим количеством энергии

Если вам нравятся групповые занятия: попробуйте занятия фитнесом или найдите приятеля для тренировок.

Если вы не знаете, что делать: наймите личного тренера или подумайте об использовании видео упражнений, которые помогут вам пройти различные виды тренировок.

Прогулка, отжимания, движение … все, что хотите.

4. Что-то болит

Достаточно сложно думать о тренировке, если у вас что то болит. Недомогания, травмы, боли в пояснице, артрит или головные боли, вы можете беспокоится о том, что вы почувствуете большую боль или ухудшите ситуацию. Вы никогда не должны чувствовать боль во время тренировки, но упражнения могут на самом деле помочь в некоторых случаях, а для других есть способы двигаться, чтобы не навредить себе.

Решение: посетите эксперта и узнайте, как тренироваться с болью

Посещение врача: вы можете быть удивлены тем, сколько людей живут с ежедневной болью. Они привыкли к этому до такой степени, что даже не рассмают посещение врача. Мы часто думаем, что врач ничего не может сделать для нас. Тем не менее, постановка диагноза может направить нас в правильном направлении, чтобы вылечить причину недомогания или найти способ уменьшить его.

Никогда не тренируйтесь с применением болеутоляющего: никогда не продолжайте делать что-то, что вызывает боль или ухудшает ее. Острая боль в суставах, отек, растянутые мышцы или боль, выходящая за рамки обычных физических нагрузок, являются предупреждающими знаками того, что что-то не так. Мы часто идем дальше, думая, что это исчезнет, но это может на самом деле ухудшить нашу ситуацию. С каждой подозрительной болью приостановите то, что вы делаете, или попробуйте что-то еще, или отдохните, чтобы увидеть, как будет дальше.

Найдите способ обойти боль: большинство из нас может найти способ тренироваться, даже с травмой или легкой болезнью. Подумайте о работе с опытным личным тренером или физиотерапевтом, чтобы помочь вам найти способ вылечить травму, сохраняя при этом форму. Спросите его, что делать с травмами нижней части тела, болью в колене, в пояснице, артритом и когда обратиться к врачу из-за таких травм.

5. Вы не знаете, как настроить сбалансированную программу упражнений

Мы все стремимся найти баланс, но наши тренировочные процессы часто не отражают этого. Баланс означает балансировку тренировок с вашим графиком, уровнем энергии и вашим физическим состоянием. Мы часто подходим к нашим программам упражнений, как будто мы можем делать то же самое каждую неделю, но это не всегда так. Когда вы пытаетесь навязать себе график, с которым вы просто не можете справиться, вы можете полностью отказаться от упражнений, чувствуя, что не справляетесь, и, таким образом, все больше и больше препятствуете физической активности.

Решение: попытайтесь найти баланс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: